Сырное суфле Елка с балыком
Ingredients
- Творожный сыр 100 гр.
- Адыгейский сыр 120 гр.
- Йогурт натуральный 120 гр.
- Майонез 120 гр.
- Желатин 10 гр.
- Свежие сливки 10—15% 100 мл.
- Сладкий перец (разноцветный) 2 шт.
- Балык или ветчина 150 гр.
- Грецкие орехи 5 шт.
- Укроп (для украшения)
- Гранатовые зерна (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно размять руками адыгейский сыр, добавить к нему творожный сыр, йогурт и майонез.
2
Перемешать.
3
В теплых сливках развести желатин, остудить и ввести в сырную массу.
4
Посолить и поперчить по вкусу.
5
Нарезать кубиками перец и балык (ветчину).
6
Измельчить укроп.
7
В сырную массу добавить зелень, измельченные грецкие орехи и нарезанный перец и балык.
8
Обернуть плотную бумагу пищевой пленкой, свернуть в конус и скрепить степлером.
9
Выложить сырную массу.
10
Поставить конус в стакан и убрать в холодильник на несколько часов.
11
Когда застынет, конус снять.
12
Смазать суфле тонким слоем майонеза и обсыпать измельченным укропом.
13
Украсить елочку гранатовыми зернами и сделать звезду из перца.
Питание
-
166 Калорий