Сырная соломка за 25 минут
Ingredients
- Сыр твёрдый (примерно 150 грамм) — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Свежее молоко — 4 ст. л
- Соль (по вкусу)
- Лимонная цедра (от 1го маленького лимона)
- тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
- Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто
4
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6
Получится примерно 45 палочек
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко