Счётчик Яшы
Сырная соломка за 25 минут — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда за 5 минут

Сырная соломка за 25 минут

Рецепты » Быстрые блюда » Блюда за 5 минут » Сырная соломка за 25 минут

Сырная соломка за 25 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр твёрдый (примерно 150 грамм) — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свежее молоко — 4 ст. л
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от 1го маленького лимона)
  • тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
  • Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

2

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

3

Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто

4

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

5

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

6

Получится примерно 45 палочек

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться