Счётчик Яшы
Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке , пошаговый видео рецепт на 499 ккал
Второе блюдо/ Отбивные

Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке

Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 свиные отбивные толщиной 2 см
  • 3 большие картофелины
  • 1 большой баклажан
  • 2 средние морковки
  • 1 большая сладкая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • половину стакана пива
  • молотый красный острый Чёрный перец
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите свиные отбивные в контейнер. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 2,5 ч. л. соли и размешайте до полного растворения. Влейте 2 стакана холодной воды, перемешайте и залейте рассолом мясо. Накройте и оставьте на 30 мин..

2

Разрежьте баклажан пополам, а затем нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 мин.. Промойте холодной водой и обсушите.

3

Разогрейте масло в сковороде. Отбивные промокните бумажными полотенцами, поперчите и обжарьте до румяной корочки, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на противень размером 30х20 см.

4

Очистите овощи и нарежьте крупными ломтиками. Положите овощи в большую миску, добавьте баклажаны, приправьте­ солью, тимьяном, черным и красным перцем.­ Влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите овощи на мясо, влейте пиво. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч, затем проверьте готовность картофеля. Выложите мясо поверх овощей и готовьте еще 10 мин.. без фольги. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться