Свинина, тушенная по-красному
Ingredients
- 500 граммов постной свинины
- 6 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть
- 5 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка сахара
- 1 звездочка бадьяна
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовая ложка рисового или сухого белого вина
- 4 столовая ложка темного соевого соуса
- 3 столовой ложки арахисового масла
- Мелкая соль
- 1 цукини
- 1 яйцо
- 100 г кунжута
- 4 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовая ложка соевого соуса
- арахисовое масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Имбирь и чеснок измельчите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
В воке разогрейте арахисовое масло, положите сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, 2 мин.. Добавьте лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Затем положите мясо и жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 мин.. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
Добавьте в вок вино и соевый соус. Влейте такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте вок крышкой и тушите 40 мин.., помешивая раз в 10 мин..
Для гарнира цукини нарежьте кружками толщиной 1 см. Яйцо взбейте с соевым соусом. Кунжут пересыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакните в яйцо и обваляйте в кунжуте. Обжарьте цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин.. с каждой стороны.
Откройте крышку вока, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 мин.. Свинину и цукини подавайте немедленно на разных тарелках.