Свинина с овощами в пряном соусе
Ingredients
- свинина (филе) — 400 граммов
- капуста цветная (свежая) — 700 граммов
- кабачок (средний) — 1 штуку
- лук репчатый — 1 штуку
- морковь (небольшая) — 1 штуку
- чеснок (зубч.) — 1 штуку
- помидор — 2 штуки
- масло подсолнечное — 3 столовой ложки
- сыр твердый (тертый) — 4 столовой ложки
- сыр для тостов (для украшения) — 4 штуки
- приправа (для мяса) — 1 чайная ложка
- перец черный
- Мелкая соль
- - Для соуса
- бульон (овощной) — 150 миллилитров
- томатная паста — 2 столовой ложки
- масло подсолнечное — 2 столовой ложки
- сметана (с горкой) — 2 столовой ложки
- приправа — 1 чайная ложка
- чеснок (зуб) — 1 штуку
- смесь перцев
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.
Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.
Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать мин.ы 2.
Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить мин.ы 2. Овощная зажарка готова!
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.
Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.
На мясо выкладываем зажарку.
На зажарку равномерно раскладываем капусту.
Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус. Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.
Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение ч.. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 15 мин., соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.
Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком. Блюдо готово,