Счётчик Яшы
Свинина с овощами в пряном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина с овощами в пряном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Свинина с овощами в пряном соусе

Свинина с овощами в пряном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • свинина (филе) — 400 граммов
  • капуста цветная (свежая) — 700 граммов
  • кабачок (средний) — 1 штуку
  • лук репчатый — 1 штуку
  • морковь (небольшая) — 1 штуку
  • чеснок (зубч.) — 1 штуку
  • помидор — 2 штуки
  • масло подсолнечное — 3 столовой ложки
  • сыр твердый (тертый) — 4 столовой ложки
  • сыр для тостов (для украшения) — 4 штуки
  • приправа (для мяса) — 1 чайная ложка
  • перец черный
  • Мелкая соль
  • - Для соуса
  • бульон (овощной) — 150 миллилитров
  • томатная паста — 2 столовой ложки
  • масло подсолнечное — 2 столовой ложки
  • сметана (с горкой) — 2 столовой ложки
  • приправа — 1 чайная ложка
  • чеснок (зуб) — 1 штуку
  • смесь перцев
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, капусту откинуть в сито. 150 мл овощного отвара оставить для соуса.

2

Кабачок порезать полосками и бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Затем воду слить и кабачок немного обсушить в сито.

3

Лук, морковь и чеснок очистить от шкурки и шелухи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. На разогретом масле обжарить до прозрачности: лук порезанный полукольцами и пластинами чеснок.

4

Морковь порезать соломкой и добавить к луку, обжаривать мин.ы 2.

5

Помидоры порезать дольками и выложить в сковороду, поперчить, посолить и тушить мин.ы 2. Овощная зажарка готова!

6

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить кабачок.

7

Мясо нарезаем небольшими порционными полосками "на один укус" и равномерно выкладываем на кабачок, посыпаем приправой для мяса. Не солим, так как у нас соленая зажарка, соленый соус и еще сыр. Приправа тоже бывает с добавлением соли.

8

На мясо выкладываем зажарку.

9

На зажарку равномерно раскладываем капусту.

10

Приготовим простейший, но очень ароматный и вкусный соус. Овощной бульон смешиваем с томатной пастой (или томатным кетчупом 4 ст. л.). Добавляем сметану, подсолнечное масло, прессованный зубчик чеснока, приправу (у меня молотые кориандр и зира), перец и соль. Взбиваем соус венчиком. Если соус очень кислый, можно добавить щепотку сахара.

11

Сверху по всей капусте, аккуратно разливаем соус. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. У меня томилось блюдо в течение ч.. Затем, я откинула фольгу и попробовала мясо на готовность. Уже открытую формочку поставила в духовку и переключила температуру на 200 С. За 15 мин., соус немного испарился и сверху капуста зарумянилась.

12

Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром. У меня пошехонский сыр, он моментально расплавился и мне не пришлось лишний раз прогревать блюдо. Украшаем блюдо: плавленным пластинчатым сыром, дольками помидор (желтые) и зеленым луком. Блюдо готово,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться