Счётчик Яшы
Свинина с грибами в хрустящей корочке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Рецепты » Второе блюдо » Свинина с грибами в хрустящей корочке

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • лук репчатый — 1 штуку
  • лук зеленый —половина пучка
  • чеснок (зубчик) — 1 штуку
  • шампиньоны — 150 граммов
  • помидор — 1 штуку
  • масло оливковое — 3 столовой ложки
  • свинина (филе, стейк) — 200 граммов
  • приправа для мяса — 0,5 чайная ложка
  • масло сливочное — 15 граммов
  • горчица (дижонская) — 3 столовой ложки
  • тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 граммов
  • мука пшеничная — 0,5 столовой ложки
  • сыр плавленый (пластины) — 2 штуки
  • желток яичный — 1 штуку
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

2

На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

3

Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем мин. 5 или до полуготовности.

4

Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

5

Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.

6

На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки. Зубочистки снимаем!

7

Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1 раза. Прокалываем тесто вилкой.

8

Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

9

На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

10

На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.

11

1

12

Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, мин. 20-30.

13

2

14

Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

15

3

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться