Свинина с грибами в хрустящей корочке
Ingredients
- лук репчатый — 1 штуку
- лук зеленый —половина пучка
- чеснок (зубчик) — 1 штуку
- шампиньоны — 150 граммов
- помидор — 1 штуку
- масло оливковое — 3 столовой ложки
- свинина (филе, стейк) — 200 граммов
- приправа для мяса — 0,5 чайная ложка
- масло сливочное — 15 граммов
- горчица (дижонская) — 3 столовой ложки
- тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 граммов
- мука пшеничная — 0,5 столовой ложки
- сыр плавленый (пластины) — 2 штуки
- желток яичный — 1 штуку
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.
На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем мин. 5 или до полуготовности.
Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.
На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки. Зубочистки снимаем!
Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1 раза. Прокалываем тесто вилкой.
Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.
На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.
На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.
1
Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, мин. 20-30.
2
Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.
3