Свинина с брокколи вок
Ingredients
- свиная вырезка - 300 граммов
- соевый соус - 2 столовой ложки
- масло кунжутное - 1 чайная ложка
- капуста пекинская - 500 граммов
- чеснок - 2 зуб.
- перец чили - 1 штуки
- имбирь - 2 см
- лук репчатый - 1 штуку
- брокколи (можно с,м) - 200 граммов
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- кунжут, зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинковать, лук, чеснок и чили мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать тонкой соломкой и замариновать в соевом соусе и кунжутном масле на 10 мин..
2
Вок нагреть, плеснуть немного масла и обжарить мясо в несколько заходов. Жарить нужно недолго, постоянно помешивая. Мясо вынуть из сковороды. В вок положить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать 1 мин.уу, помешивая. Добавить брокколи.
3
Добавить капусту, жарить еще 4 мин.ы. Положить мясо, перемешать, снять с огня, дать постоять 4-5 мин.. Посолить, поперчить при необходимости.
4
Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленью.