Свиная вырезка, запеченная в беконе
Ingredients
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 2 свиные вырезки весом по 600–700 граммов
- 12–14 длинных полосок жирного бекона
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.
2
Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.
3
Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.
4
Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 30 мин.. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин..