Свиная вырезка с базиликом и прошутто
Ingredients
- 300 граммов свиной вырезки одним куском
- 3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)
- 10 листочков зеленого базилика
- пучок зеленой спаржи
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Переложите в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму со свининой и готовьте 15 мин.. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным. Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 мин.., прикрыв фольгой.
В это время в высоком сотейнике доведите воду до кипения. Положите спаржу (желательно поставить ее вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду), прикройте крышкой или другим сотейником и готовьте 2 мин.. Переложите на дуршлаг, дайте воде стечь.
Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте оливковым маслом. Быстро обжарьте спаржу до золотистого цвета. Нарежьте вырезку на куски толщиной 2,5–3 см, удалите шпажки. Рядом положите обжаренную спаржу и сбрызните бальзамическим уксусом.