Счётчик Яшы
Свиная грудинка на барбекю с пряными травами, пошаговый видео рецепт на 1067 ккал
Второе блюдо

Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

Рецепты » Второе блюдо » Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свиной грудинки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 10 листиков розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • цедра половины лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.

2

Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.

3

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым­ пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин..

4

Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян,­ листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите­ и посолите по вкусу.

5

При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться