Свиная грудинка на барбекю с пряными травами
Ingredients
- 2 килограмм свиной грудинки
- 1 небольшой лимон
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 100 г петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 10 листиков розмарина
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 100 миллилитров оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- цедра половины лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.
Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин..
Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите и посолите по вкусу.
При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.