Свекольный тартар
Ingredients
- Листья кинзы (кориандра) 20 гр.
- Свекла 4 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Цедра апельсина 70 гр.
- Эндивий 1 головка
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Греческий йогурт 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°.
2
Свеклу вымыть и поскоблить, выложить на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
3
Накрыть листом фольги и запекать в течение полутора часов.
4
Затем остудить, очистить, крупно нарезать и взбить до состояния грубого пюре в блендере. Добавить уксус, половину апельсиновой цедры, посолить и поперчить.
5
Цикорий разделить на листья и выложить самые красивые на блюдо.
6
На каждый лист поместить по столовой ложке свекольной пасты, полить йогуртом и украсить листьями кинзы и апельсиновой цедрой.
Питание
-
264 Калорий