Счётчик Яшы
Суши Яблоки с крабовыми палочками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш яблоки с крабовыми палочками

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт суш яблоки с крабовыми палочками

Суши Яблоки с крабовыми палочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • крабовые палочки ТМ VICI — 4 шт.
  • нори — 1 лист
  • рис вареный — 120 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • кунжут черный — 1 щепотка
  • растительное масло для жарки — 10 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.

2

В рецепте используется 120 г вареного риса.

3

Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса.

4

На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес.

5

Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.

6

Просушиваем рис.

7

Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь.

8

Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.

9

Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками.

10

Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.

11

С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.

12

Выливаем половину яиц на сковородку с маслом.

13

Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.

14

ещё даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.

15

Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.

16

За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой ещё минут 10.

17

Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли.

18

Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара.

19

Отвариваем яйцо.

20

Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.

21

Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.

22

Разрываем нори.

23

Половинка нори по размеру палочки.

24

На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.

25

На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.

26

Сворачиваем ролл.

27

Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца.

28

К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.

29

Получаются два ролла.

30

Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.

31

Выкладываем по два семени кунжута косточки на яблоко.

32

Сверху кладем кусочки зелени.

33

Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.

34

Подаем с соусом.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться