Суши Яблоки с крабовыми палочками
Ingredients
- крабовые палочки ТМ VICI — 4 шт.
- нори — 1 лист
- рис вареный — 120 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- кунжут черный — 1 щепотка
- растительное масло для жарки — 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.
В рецепте используется 120 г вареного риса.
Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса.
На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес.
Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.
Просушиваем рис.
Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь.
Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.
Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками.
Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.
С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.
Выливаем половину яиц на сковородку с маслом.
Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.
ещё даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.
Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.
За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой ещё минут 10.
Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли.
Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара.
Отвариваем яйцо.
Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.
Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.
Разрываем нори.
Половинка нори по размеру палочки.
На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.
На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.
Сворачиваем ролл.
Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца.
К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.
Получаются два ролла.
Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.
Выкладываем по два семени кунжута косточки на яблоко.
Сверху кладем кусочки зелени.
Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.
Подаем с соусом.
Питание
-
80 Калорий