Счётчик Яшы
Суши-торт из огурца, лосося и авокадо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш-торта из огурца, лосося и авокадо

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт суш-торта из огурца, лосося и авокадо

Суши-торт из огурца, лосося и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 16 ч

Ingredients

  • филе лосося 500 гр.
  • рис для суши 120 гр.
  • водоросли нори 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • уксус рисовый 4 ст. л.
  • кунжут 4 ст. л.
  • масло авокадо 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час.

2

Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать.

3

Выложить рис на сито, дать постоять полч., налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить 5 минут под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить ещё 5 минут, убрать с плиты, крышку не открывать, дать постоять 10 минут.

4

Влить в рис уксус, размешать, остудить.

5

Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник.

6

Удалить у большого огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками.

7

Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно.

8

Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить.

9

Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции ещё раз.

10

Убрать суши-торт из огурца, лосося и авокадо в холодильник, достать перед самой подачей к столу.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться