Суши-торт
Ingredients
- кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель)
- десять крупных креветок
- три столовых ложки красной икры
- огурец весом в 100 — 150 граммов
- один плод авокадо
- крупное куриное яйцо
- щепотка соли в омлет
- полтора стакана специального суши — риса
- пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом)
- две столовых ложки сахара
- чайная ложка соли в рис
- три листа высушенных водорослей нори
- сто граммов крабовых палочек или крабового мяса
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рис.
Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль.
Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.
Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку.
Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку.
Повторить перемешивание три раза.
Оставить рис настаиваться мин. на десять.
Сварить креветки.
Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.
Очень мелко нарезать крабовые палочки.
Так же мелко нарезать листы водорослей.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).
Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.
Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой.
На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать.
Следующий слой – ломтики авокадо.
Третий слой – белый рис.
Четвертый слой – кусочки рыбы.
Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха.
Последний слой – рис с водорослями.
Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.
Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.
Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.
Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.
Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко