Счётчик Яшы
Суши-торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Суши-торт

Суши-торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель)
  • десять крупных креветок
  • три столовых ложки красной икры
  • огурец весом в 100 — 150 граммов
  • один плод авокадо
  • крупное куриное яйцо
  • щепотка соли в омлет
  • полтора стакана специального суши — риса
  • пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом)
  • две столовых ложки сахара
  • чайная ложка соли в рис
  • три листа высушенных водорослей нори
  • сто граммов крабовых палочек или крабового мяса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить рис.

2

 Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль.

3

Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.

4

 Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку.

5

Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку.

6

Повторить перемешивание три раза.

7

Оставить рис настаиваться мин. на десять.

8

 Сварить креветки.

9

 Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.

10

 Очень мелко нарезать крабовые палочки.

11

Так же мелко нарезать листы водорослей.

12

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

13

 Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).

14

 Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).

15

 С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.

16

 Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой.

17

На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать.

18

Следующий слой – ломтики авокадо.

19

Третий слой – белый рис.

20

Четвертый слой – кусочки рыбы.

21

Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха.

22

Последний слой – рис с водорослями.

23

 Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.

24

 Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.

25

 Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.

26

 Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.

27

 Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться