Суши-пицца
Ingredients
- Дрожжи свежие — 10 гр.
- Сахар—песок — 20 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Свежие сливки 22% — 200 мл.
- Растительное масло — 15 мл.
- Тунец в собственном соку — 200 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Огурцы — 100 гр.
- Водоросли нори (большие листы) — 4 шт.
- Креветки очищенные — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва необходимо замешать тесто.
Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки.
Оставляем минут на 10.
Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Как только перестанет - ставим тесто в теплое место, пускай подходит.
Когда тесто подойдет (это ещё примерно полч., в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло.
На это потребуется ещё пара минут.
Пока тесто отдыхает - займемся начинкой.
Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец.
Перемешиваем.
Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.
Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов).
Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.
Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.:)
Питание
-
248 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суши-пицца»?
— Дрожжи свежие — 10 гр. • Сахар—песок — 20 гр. • Оливковое масло — 30 мл., Свежие сливки 20—22% — 200 мл., Растительное масло — 15 мл., Тунец в собственном соку — 200 гр., Пшеничная мука — 500 гМелкая соль — 1 ч. л., Сыр твердых сортов — 150 гр. • Огурцы — 100 гр. • Водоросли нори (большие листы) — 4 шт. • Креветки очищенные — 100 г
Сколько минут готовится суши-пицца?
— Суши-пицца можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Суши-пицце»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 248 ккал.