Счётчик Яшы
Суши нигири и гунканы с лососем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш нигири и гунканы с лососем

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт суш нигири и гунканы с лососем

Суши нигири и гунканы с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 21
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис круглый — 1 стак.
  • Лосось свежий — 150 гр.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Водоросли нори — 1 лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто.

2

Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.

3

Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку.

4

Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.

5

Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно "камолино", он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.

6

Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса.

7

Ставим казан с рисом на сильный огонь.

8

Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут.

9

Проще всего установить таймер на духовке.

10

Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте ещё на 15 минут.

11

В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку.

12

Смесь не должна закипеть - только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.

13

Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.

14

Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.

15

Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 4 см.

16

Сверху выложите по ломтику свежего лосося.

17

Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.

18

Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.

19

Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис.

20

Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.

21

Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы.

22

Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

23

Приятного.

Питание

  • 239 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться