Суши Листья
Ingredients
- рис — 100 гр.
- тыква — 70 гр.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- нори — 2 листа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.
Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем разговор риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды.
Выдерживаем минут 20 рис под крышкой.
Заправляем рис солью, сахаром и уксусом.
Обмахиваем рис веером.
Отвариваем и тыкву.
Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.
Каждый лист нори разрезаем пополам.
Получается четыре половинки.
1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки.
ещё одну половинку делим на 3 части, используем все. Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.
Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика.
Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 больше. На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным.
Рис выкладываем тонким слоем.
Цилиндрик риса формируем в виде листка один край делаем острым.
В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.
Формируем острые края каждого цилиндра.
Выкладываем остальные листики сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы.
Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.
Нарезаем кадзари.
Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы.
Питание
-
204 Калорий