Суши Филадельфия
Ingredients
- Лосось малосоленый — 350 гр.
- Авокадо — половину шт.
- Огурец свежий — половину шт.
- лист
- нори — 2 шт.
- Сыр "Филадельфия" — 3 ст. л.
- Рис — 0, 5 стак.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.
Выключаем огонь и оставим рис под крышкой ещё на 10 минут.
Не мешаем.
Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Затем рис должен полностью остыть.
Разрежем лист нори на две части.
Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки.
Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой.
Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же. Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.
Теперь выложим сливочный сыр, а на него брусочки очищенного авокадо и огурца.
И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл.
Но сильно не давите! Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов.
Выложим рисовый ролл на рыбу.
И аккуратно обернем ролл рыбой.
Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.
И разрежем на небольшие суши-роллы.
Питание
-
838 Калорий