Сушеный укроп в духовке
Ingredients
- Укроп — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Укроп опять же хорошо промываем в воде несколько раз.
Затем отрезаем все твердые части - стебель, оставляя только мягкие веточки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить поверх подсушенный укроп.
И поставить в духовку на 40С на 2 ч..
После, если укроп ещё не подсушился, увеличить температуру до 70С.
Обязательно держать створку духовки открытой.
Проверять готовность зелени периодически.
Она должна быть готова ч. через 2, время зависит от вашей духовки.
Способ сушки укропа для микроволновки.
Выложить укроп на бумажное полотенце поверх тарелки, закрыть вторым полотенцем и убрать в микроволновку на 2 минуты.
В итоге вы вытащите такую зеленую "лепешку", которая будет сухая и легко будет ломаться в руках.
Ее можно раскрошить и пересыпать в сухие банки для хранения.
Держать в кухонном шкафу в сухости и темноте.
Питание
-
38 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сушеный укроп в духовке»?
— Укроп — 500 г
Сколько минут готовится сушеный укроп в духовке?
— Сушеный укроп в духовке можно приготовить примерно за 4 ч
Сколько калорий в «Сушеный укроп в духовке»?
— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 38 ккал.
Можно ли укроп сушить в духовке?
— Противень застелить пекарской бумагой, выложить поверх подсушенный укроп. И поставить в духовку на 40С на 2 часа. После, если укроп еще не подсушился, увеличить температуру до 70С. Обязательно держать створку духовки открытой.
Как по сушить укроп в домашних условиях?
— Необходимо связать укроп пучками, и на нитке подвесить его в проветриваемом темном месте, до готовности. Так веточки (стебли) останутся целенькими. Помним, что на солнце мы не сушим пучки, прячем их там, где темно, и есть вентиляция! Затем высушенную на стеблях зелень нужно измельчить.
Как правильно засушить укроп на зиму?
— Укропную нарезку и веточки целиком располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это позволит воздуху хорошо циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.
Как правильно сушить зелень в духовке?
— Некоторые предпочитают сушить зелень в духовке: для этого ее мелко нарезают и выкладывают на противень. Сушат при температуре 35—40 °С несколько ч.. Готовность сушеной зелени определяют обычно наощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху.
Как использовать сухой укроп?
— Сушеный укроп добавляют в салаты, разнообразные закуски, соусы, первые и вторые блюда. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом, яйцами, сыром, творогом.
Как правильно засушить укроп на зиму?
— Укропную нарезку и веточки целиком располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это позволит воздуху хорошо циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.