Суп-пюре из цветной капусты
Ingredients
- капуста цветная 400 гр.
- вода 950 мл.
- лук репчатый 80 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- масло растительное 3 ст.л. лавровый лист 1 шт.
- картофель 100 гр.
- горчица зёрна 1 ст.л. перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пчистить картофель, лук и чеснок, вымыть капусту
Лук нарезать кубиком
Чеснок нарезать произвольно
Разогреть масло в толстостенной кастрюле или сотейнике
Выложить лук и чеснок и на медленном огне обжарить до лёгкого румяного цвета
Добавить лавровый лист
Картофель нарезать кусочками и положить к луку и чесноку
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, примерно 200 мл.
В отдельной кастрюле вскипятить 750 мл.
воды
Капусту разобрать на соцветия
Положить в кипящую воду и отварить 6-7 мин.
В конце посолить
Добавить капусту в кастрюлю к луку и картошке
Залить капустным отваром так, чтобы он полностью покрывал овощи
Варить до готовности картофеля
Переложить овощи в чашу блендера, долить половину бульона, в котором они варились
Пюрировать (можно сделать это в 2 приема)
Долить бульон, доведя пюре до нужной консистенции, ещё раз пюрировать блендером
Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить зёрна горчицы, перец, для непостного варианта можно добавить 3 ложки сметаны или сливок
Попробовать на соль, при необходимости добавить её, прогреть суп и сразу снять с огня
Подавать суп горячим, по желанию дополнив зеленью и сухариками
Суп-пюре из цветной капусты готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
38 Калорий
-
3,34g Углеводы
-
2,38g Жиров
-
1,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Суп-пюре из цветной капусты
Ingredients
- цветная капуста (можно замороженную) — 1 кг.
- луковица средняя — 1 шт.
- овощной или куриный бульон — 1,2-1,4 литр
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- багет (или 6 ломтиков белого тостового хлеба) — 1/2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, примерно 10-12 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.
В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.
Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.
Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и