Счётчик Яшы
Суп-пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • капуста цветная 400 гр.
  • вода 950 мл.
  • лук репчатый 80 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло растительное 3 ст.л. лавровый лист 1 шт.
  • картофель 100 гр.
  • горчица зёрна 1 ст.л. перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пчистить картофель, лук и чеснок, вымыть капусту

2

Лук нарезать кубиком

3

Чеснок нарезать произвольно

4

Разогреть масло в толстостенной кастрюле или сотейнике

5

Выложить лук и чеснок и на медленном огне обжарить до лёгкого румяного цвета

6

Добавить лавровый лист

7

Картофель нарезать кусочками и положить к луку и чесноку

8

Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, примерно 200 мл.

9

В отдельной кастрюле вскипятить 750 мл.

10

воды

11

Капусту разобрать на соцветия

12

Положить в кипящую воду и отварить 6-7 мин.

13

В конце посолить

14

Добавить капусту в кастрюлю к луку и картошке

15

Залить капустным отваром так, чтобы он полностью покрывал овощи

16

Варить до готовности картофеля

17

Переложить овощи в чашу блендера, долить половину бульона, в котором они варились

18

Пюрировать (можно сделать это в 2 приема)

19

Долить бульон, доведя пюре до нужной консистенции, ещё раз пюрировать блендером

20

Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить зёрна горчицы, перец, для непостного варианта можно добавить 3 ложки сметаны или сливок

21

Попробовать на соль, при необходимости добавить её, прогреть суп и сразу снять с огня

22

Подавать суп горячим, по желанию дополнив зеленью и сухариками

23

Суп-пюре из цветной капусты готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 38 Калорий
  • 3,34g Углеводы
  • 2,38g Жиров
  • 1,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Суп-пюре из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-пюре из цветной капусты Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • цветная капуста (можно замороженную) — 1 кг.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • овощной или куриный бульон — 1,2-1,4 литр
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • багет (или 6 ломтиков белого тостового хлеба) — 1/2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия.

2

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, примерно 10-12 минут.

3

Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.

4

В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.

5

Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито.

6

Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться