Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Ingredients
- Шампиньоны 400 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- базилик сушёный 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- Овощной бульон 500 мл.
- Свежие сливки 10% 150 мл.
- Перец чёрный молотый и мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: вымыть и почистить шампиньоны, картофель и лук.
Лук порезать мелкими кубиками, картофель – средними.
Шампиньоны порезать на крупные кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Обжарить до прозрачности лук.
Добавить к луку картофель и готовить, помешивая, 3-5 мин.
В кастрюлю к овощам добавить шампиньоны, базилик, мускатный орех.
Посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешать и готовить ещё 7 мин.
Влить овощной бульон (его можно заменить на куриный или грибной), довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
Снять кастрюлю с огня, и погружным блендером пюрировать суп до однородного состояния (по желанию можно оставить крупные кусочки грибов).
Вернуть кастрюлю на огонь и влить сливки, размешать.
Снова довести суп до кипения и выключить.
Суп-пюре из шампиньонов готов! По желанию можно подавать суп с ложкой густой сметаны, посыпав зеленью.
Питание
-
44 Калорий
-
4,08g Углеводы
-
2,26g Жиров
-
2,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко