Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Ingredients
- Оливковое масло — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 1 кг
- Бульон — 1,5 л
- Сыр (грейер, пармезан или другой) — 100 г
- Свежее молоко — 200 г
- Для гренок нам потребуется:
- Оливковое масло — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Горчица — 1 ст.л
- Сыр — 20 г
- Хрустящий багет— 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3–4 зубчика чеснока.
Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло.
Высыпаем нарезку из лука, картофеля и чеснока.
Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Нарезаем цветную капусту.
Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую.
От второй аромат и вкус будет интереснее.
В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тёртый сыр и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
Тщательно перемешиваем.
В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой.
Можно на противне это делать.
Ставим в духовку на 180 ºC, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки.
Это минут
В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
Вливаем куриный бульон (1,5 л можно овощной или кипяток).
Варим до тех пор, пока картофель или капуста не станут мягкими.
Снимаем с плиты.
Добавляем молоко (200 мл) и тёртый сыр (100 г).
Пюрируем блендером в однородную массу.
Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г).
Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
Разливаем и подаём с хрустящими гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко