Суп-пюре из тыквы и моркови
Ingredients
- Тыква - 300 грам.
- Морковь - 250 г
- Лук - 150 грам.
- Вода - 1/3 кастрюли
- Тимьян - половина ч.л.
- Чеснок - 2 зубчик
- оливковое масло - 30 грам
- имбирь - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови.
Тыкву и морковь моем и чистим, после - отправляем на доску и крупно нарезаем .
Лук точно так же режем, только уже помельче .
Берём кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем масло .
Забрасываем наши овощи, включая чеснок .
На медленном огне томим 15 мин..
Солим, перчим, добавляем имбирь .
Можно добавить любых пряностей по вкусу .
Варим примерно получаса .
Важно проверять наши овощи на мягкость .
Как только тыква и морковь готова, остужаем суп .
Блендером, прямо в кастрюле, измельчаем овощи .
Подаём суп-пюре к столу, немного поперчив .
Получается невероятно вкусный тыквенный суп .
Если готовим его для детей, украшаем зеленью .
Рекомендую подавать супец с гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко