Суп-пюре из брокколи
Ingredients
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 2 л
- Свежие сливки - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный молотый - щепотка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Зелень петрушки - украшение батон - 4 ломтика
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп-пюре из брокколи.
Разогреваем бульон .
Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками .
И отправляем вариться в бульон .
Посолить, поперчить .
Лук очистить, мелко нашинковать .
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния и добавить его в бульон .
Брокколи, если замороженные, надо предварительно разморозить .
Разобрать на соцветия, помыть и отправить в суп .
Выливаем сливки и варим до готовности капусты 10 минут .
Займемся сухариками .
Нарезать хлеб кубиками .
На сковороде разогреваем растительно масло .
Обжариваем чеснок .
Достаем чеснок и отправляем в это масло сухари .
Слегка присолить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон .
Выключаем огонь, даем немного остынуть и с помощью блендера превращаем массу в пюре .
Опять ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь .
Разливаем суп-пюре в порционные тарелки, добавляем сухарики и украшаем зеленью петрушки .
Суп-пюре с брокколи готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко