Суп молочный с тыквой
Ingredients
- тыква — 300 гр.
- Свежее молоко — 800—850 гр.
- рис, пшено — 0, 33 стак.
- соль, Песочный сахар — 1 по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву помыть, очистить, порезать дольками.
2
После этого с нее легко снимать кожуру.
3
Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками.
4
Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой.
5
В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу.
6
Залить примерно 1 стаканом воды.
7
Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут.
8
Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать.
9
Варить ещё минут 10 до полной готовности.
10
Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и ещё теплым подавать к столу.
11
Все ваши домашние будут в восторге!
Питание
-
55 Калорий