Суп мастава
Ingredients
- Мясо говядины - 0.5 кг
- Картофель - 5 шт
- Рис - 50 гр
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Помидор - 1 шт
- Томат - 2 ст.л.
- Зелень - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лавровый лист
- 1-2 шт
- Специи - по вашему вкусу
- Вода - 1.5-2 л-ра.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп мастава.
Начинаем приготовление блюда, для начали очистим всё овощи и хорошо промоем.Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане .
Мясо должно хорошо прожариться .
Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу .
Обжариваем до золотистого цвета .
Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан .
Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам .
Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться .
Добавляем томат, соль, перец и другие специи .
Когда всё хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут .
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан .
Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан .
Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок .
Сверху добавляем ещё воды .
Суп варим до готовности картофеля и риса .
По желанию украшаем зеленью и подаём к столу .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко