Счётчик Яшы
🍲 Суп мастава — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Классический суп “Мастава”

Рецепты » Бульоны » Классический суп “Мастава”

Суп мастава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мясо говядины - 0.5 кг
  • Картофель - 5 шт
  • Рис - 50 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Помидор - 1 шт
  • Томат - 2 ст.л.
  • Зелень - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Лавровый лист
  • 1-2 шт
  • Специи - по вашему вкусу
  • Вода - 1.5-2 л-ра.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суп мастава.

1

Начинаем приготовление блюда, для начали очистим всё овощи и хорошо промоем.Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане .

2

Мясо должно хорошо прожариться .

3

Очищенный лук нарезаем также кубиками и добавляем к мясу .

4

Обжариваем до золотистого цвета .

5

Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан .

6

Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам .

7

Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться .

8

Добавляем томат, соль, перец и другие специи .

9

Когда всё хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут .

10

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан .

11

Промытый рис, желательно проверенный отправляем также следом в казан .

12

Добавляем лавровый лист и выдавливаем чеснок .

13

Сверху добавляем ещё воды .

14

Суп варим до готовности картофеля и риса .

15

По желанию украшаем зеленью и подаём к столу .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться