Суп-лапша с мясом кролика
Ingredients
- Мясо кролика — 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Чистая питьевая вода 4,000 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода 2 ст.л
- Мелкая соль 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте все нужные ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.
Расскажу как приготовить суп-лапша из кроличьего мяса, а также как приготовить лапшу так, чтобы она не разваривалась в бульоне.
От тушки кролика отделите спинную часть, или грудинку с ребрышками.
Хорошо промойте и поставьте вариться в кастрюле до готовности.
Мясо лучше бросать в закипевшую воду.
Пенки почти не образуется, и весь белок от мяса полностью сохраняется в бульоне.
Варить крольчатину нужно не меньше часа.
Мясо старого животного нужно отваривать дольше, часа полтора или два.
Пока отваривается мясо, приготовим домашнюю лапшу.
Вбить в углубленную миску куриное яйцо, пару столовых ложек воды, столовую ложку любого растительного масла и всыпать щепотку соли.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Желательно потуже.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тоньше миллиметра — будет просто идеально! Лист слегка посыпьте мукой и разотрите муку ладонью по всему пласту теста.
Лист разрезать на длинные полоски и острым тонким ножом нарежьте лапшу шириной, какая вам больше нравится в супе.
Такую лапшу можно готовить заранее .
Лапшу нарезаете и сушите тонким слоем на подносе, затем ее можно несколько дней хранить, до следующего приготовления.
Хранить лучше в матерчатом мешочке, чтобы поступал воздух.
Пока подсыхает лапша и отваривается крольчатина, почистите репчатый лук и мелко покрошите ножом.
Почистите картофель, порежьте на кусочки, как для любого другого супа.
Почистите красную морковь и натрите на крупной терке.
Когда мясо будет готово, сбросьте все подготовленные компоненты, кроме лапшы, и по вкусу посолите бульон.
Можно добавить лаврушку.
Лапшу сбросьте за 5 мин. до полной готовки блюда.
Готовый супчик разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Суп с лапшой получился питательным и очень полезным.
Угощайте на здоровье своих родных и друзей.
Кушайте и заботьтесь о своем здоровье! Супы и бульоны на кроличьем мясе, очень целебные.
К тому же легко усваиваются организмом и подходят для любых диет.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
32 Калорий
-
3g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Мясо кролика | 84 | 32 | 0 | 624 |
Всего в блюде | 115 | 55 | 176 | 1664 |
Всего в 1 порции | 11 | 5 | 17 | 166 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 3 | 32 |