Счётчик Яшы
Суп-лапша с мясом кролика: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Бульоны

Суп-лапша с мясом кролика

Рецепты » Бульоны » Суп-лапша с мясом кролика

Суп-лапша с мясом кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Мясо кролика — 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Чистая питьевая вода 4,000 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода 2 ст.л
  • Мелкая соль 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте все нужные ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.

2

Расскажу как приготовить суп-лапша из кроличьего мяса, а также как приготовить лапшу так, чтобы она не разваривалась в бульоне.

3

От тушки кролика отделите спинную часть, или грудинку с ребрышками.

4

Хорошо промойте и поставьте вариться в кастрюле до готовности.

5

Мясо лучше бросать в закипевшую воду.

6

Пенки почти не образуется, и весь белок от мяса полностью сохраняется в бульоне.

7

Варить крольчатину нужно не меньше часа.

8

Мясо старого животного нужно отваривать дольше, часа полтора или два.

9

Пока отваривается мясо, приготовим домашнюю лапшу.

10

Вбить в углубленную миску куриное яйцо, пару столовых ложек воды, столовую ложку любого растительного масла и всыпать щепотку соли.

11

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

12

Желательно потуже.

13

Тесто раскатать в тонкий пласт.

14

Тоньше миллиметра — будет просто идеально! Лист слегка посыпьте мукой и разотрите муку ладонью по всему пласту теста.

15

Лист разрезать на длинные полоски и острым тонким ножом нарежьте лапшу шириной, какая вам больше нравится в супе.

16

Такую лапшу можно готовить заранее .

17

Лапшу нарезаете и сушите тонким слоем на подносе, затем ее можно несколько дней хранить, до следующего приготовления.

18

Хранить лучше в матерчатом мешочке, чтобы поступал воздух.

19

Пока подсыхает лапша и отваривается крольчатина, почистите репчатый лук и мелко покрошите ножом.

20

Почистите картофель, порежьте на кусочки, как для любого другого супа.

21

Почистите красную морковь и натрите на крупной терке.

22

Когда мясо будет готово, сбросьте все подготовленные компоненты, кроме лапшы, и по вкусу посолите бульон.

23

Можно добавить лаврушку.

24

Лапшу сбросьте за 5 мин. до полной готовки блюда.

25

Готовый супчик разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

26

Суп с лапшой получился питательным и очень полезным.

27

Угощайте на здоровье своих родных и друзей.

28

Кушайте и заботьтесь о своем здоровье! Супы и бульоны на кроличьем мясе, очень целебные.

29

К тому же легко усваиваются организмом и подходят для любых диет.

30

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 32 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 6 1,2 48,9 231
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Мясо кролика 84 32 0 624
Всего в блюде 115 55 176 1664
Всего в 1 порции 11 5 17 166
Всего в 100 граммах 2 1 3 32

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться