Куриный суп с обжаренным рисом
Ingredients
- Курица — 700 гр.
- Рис — 100 гр.
- Картофель— 2 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 10 ст. л.
- Перец черный горошек 0,25 ч. л.
- Лавровый лист 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Для куриного бульона возьмите суповой куриный набор, в него входит спинная часть, из которой получается очень ароматный и наваристый бульон.
Также возьмите 2 бедрышка.
Понадобится также 2 средние картофелины, 2 средние морковки и 2 средние луковицы, у меня мелкий лук, Мы взяли 4 штуки.
Рис рекомендую пропаренный, он получается более неразваренным и никогда не слипнется в комочки в супе.
Если у вас другой рис, то рекомендую тщательно его промыть и при мытье потереть между ладоней.
Подсолнечное масло обязательно возьмите рафинированное, чтобы не испортить тонкий аромат куриного бульона.
Куриный суповой набор и бедрышки порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю объемом не менее 2.5 литров с 1 очищенной морковкой и луковицей.
Добавьте в кастрюлю 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне, чтобы суп впоследствии был прозрачным.
При закипании снимите пену и добавьте соли, перемешайте и варите после закипания 15 минут.
Периодически снимайте образовавшуюся пену.
Картофель мелко порежьте кубиками.
Сделаем пассеровку.
Для этого морковь нужно натереть на крупной терке, луковицу мы порежем кольцами или полукольцами, чтобы потом легче было достать лук из супа, так как многие его терпеть не могут в супе.
Добавьте в сковороду 6 столовых ложек подсолнечного масла и выложите измельченные морковь и лук.
Пассеруйте 10 минут на среднем огне на открытой сковороде, периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
Пассеровка для супа готова.
Обжарим рис для супа.
Для этого добавьте в сковороду 4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, раскалите его и выложите промытый и тщательно обсушенный хлопковым полотенцем рис.
Обжаривайте на среднем огне на открытой сковороде до золотистого цвета.
Периодически помешивайте для равномерного обжаривания, следите, чтобы рис не подгорел.
Через 15 минут после закипания бульона в кастрюле выложите обжаренный рис, пассеровку вместе с маслом, 0.25 чайной ложки черного перца горошком и 3-4 лавровых листа.
Варите 10 минут.
Потом добавьте картофель и варите ещё 10 минут.
Выключите кастрюлю, суп готов.
Не забудьте достать из кастрюли луковицу и морковь, на которых варился бульон.
Рекомендую добавить при подаче в порционную тарелку черного молотого перца по вкусу.
Зелень рекомендую не добавлять, так как она перебьет специфический тонкий аромат супа. Можете положить курицы побольше, чем наваристее будет бульон, тем будет ещё вкуснее и сытнее.
При повторном разогревании суп не сильно утратит свой аромат и рис не будет разваристым.
Питание
-
245 Калорий
-
8g Углеводы
-
19g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Подсолнечное масло | 0 | 199,8 | 0 | 1798 |
Курица | 127,4 | 128,8 | 0 | 1666 |
Перец черный горошек | 0,136875 | 0,04075 | 0,478875 | 3,1875 |
Всего в блюде | 144 | 330 | 149 | 4137 |
Всего в 1 порции | 24 | 55 | 24 | 689 |
Всего в 100 граммах | 8 | 19 | 8 | 245 |