Счётчик Яшы
Суфле из тыквы с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт суфле из тыквы с креветками

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт суфле из тыквы с креветками

Суфле из тыквы с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • лимонный сок — половину шт.
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • петрушка сушеная — ¼ ч. л.
  • креветки очищенные — 170 гр.
  • тыква — 400 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • горчичный порошок — ¼ ч. л.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Свежие сливки 10—20% — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком.

2

Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой.

3

Запекать в духовке 30 мин., пока тыква не станет мягкой.

4

Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.

5

Тыкву и креветки остудить.

6

Лавровый лист и перец из тыквы удалить.

7

Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку.

8

Соединить тыкву и креветки.

9

Перемешать.

10

Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.

11

К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок.

12

ещё раз хорошо перемешать.

13

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд.

14

Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки.

15

Снова поставить на огонь и довести массу до кипения.

16

Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.

17

Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц.

18

Тщательно перемешать.

19

Масса должна быть однородной, без комочков.

20

При необходимости процедить.

21

Остудить.

22

Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу.

23

Тщательно перемешать.

24

Взбить в крутую пену яичные белки.

25

Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать.

26

Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу.

27

Очень аккуратно перемешать.

28

Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом.

29

Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки.

30

Готовность проверить деревянной шпажкой.

31

Готовому суфле дать хорошо остыть.

32

Только после этого можно вынимать из формы.

33

На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые.

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться