Суфле из тыквы с креветками
Ingredients
- лимонный сок — половину шт.
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- петрушка сушеная — ¼ ч. л.
- креветки очищенные — 170 гр.
- тыква — 400 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 25 гр.
- сливочное масло — 25 гр.
- горчичный порошок — ¼ ч. л.
- перец черный горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- Свежие сливки 10—20% — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком.
Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой.
Запекать в духовке 30 мин., пока тыква не станет мягкой.
Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.
Тыкву и креветки остудить.
Лавровый лист и перец из тыквы удалить.
Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку.
Соединить тыкву и креветки.
Перемешать.
Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.
К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок.
ещё раз хорошо перемешать.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд.
Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки.
Снова поставить на огонь и довести массу до кипения.
Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.
Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц.
Тщательно перемешать.
Масса должна быть однородной, без комочков.
При необходимости процедить.
Остудить.
Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу.
Тщательно перемешать.
Взбить в крутую пену яичные белки.
Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать.
Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу.
Очень аккуратно перемешать.
Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом.
Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому суфле дать хорошо остыть.
Только после этого можно вынимать из формы.
На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые.
Питание
-
310 Калорий