Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем
Ingredients
- сливки 33—35% — 100 мл.
- морковь крупная — 1 шт.
- лук—порей — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- капуста цветная замороженная — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить и посолить воду.
Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут.
Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку.
Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (3 минуты).
Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.
Влить сливки и варить до загустения массы примерно 5 минут.
Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами.
Уложить морковь в миску и залить кипятком на пару мин..
Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лед.
Срезать с лука-порея зеленую часть и также залить кипятком на пару мин. и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.
Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму).
Смазать форму сливочным маслом.
Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.
Сверху выложить капустное суфле.
Запекать при температуре 170° примерно 30 минут.
Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник).
Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!
Питание
-
284 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем»?
— сливки 33—35% — 100 мл., морковь крупная — 1 шт. • лук—порей — 1 шт., Пшеничная мука — 3 ст. л., сливочное масло — 50 гр., Мелкая соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, капуста цветная замороженная — 600 г
Сколько часов готовится суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем?
— Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 284 ккал.