Суфле из телячьей печени
Ingredients
- Помидоры 4 шт.
- Лук—батун 3 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 1 стебель
- Соль по вкусу
- Цельное молоко 400 мл.
- Соленое сливочное масло 40 гр.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Лук—шалот 1 головка
- Телячья печень 250 гр.
- Яичный желток 5 шт.
- Петрушка 40 гр.
- Яичный белок 6 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян.
В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.
Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне ещё 10 минут.
Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером.
Если конкассе слишком густое, добавить немного воды.
Посолить и отставить на некоторое время.
В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня.
В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку.
В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле.
Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков.
Снять соус с огня.
При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле.
Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом.
Повторить эту операцию ещё раз.
Почистить и тонко нарезать лук-шалот.
Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее пару мин. со сливочным маслом и луком-шалотом.
Снять с огня.
Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки.
Нагреть духовку до 200 C.
Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку.
Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить.
Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.
Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см.
В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут.
Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.
Питание
-
284 Калорий