Суфле из судака
Ingredients
- Фарш из судака 500 гр.
- Свежее молоко 125 мл.
- Сливочное масло 325 гр.
- Пшеничная мука 65 гр.
- Укроп 10 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлебные крошки 70 гр.
- Сыр пармезан 10 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Батат 5 шт.
- Цукини 5 шт.
- Тимьян 10 гр.
- Молотый белый перец половину ч. л.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла.
Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре.
Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков.
Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.
Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски.
Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, примерно десяти минут.
Переложить в ледяную воду.
Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку.
Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая.
Убрать с огня и охладить.
Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать.
Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм.
Лист заморозить.
Потом нарезать его прямоугольниками по длине рыбной колбаски, но чуть уже.
Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220°.
Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут.
Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.
Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками.
На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян.
Посолить, поперчить.
Обжарить до состояния аль денте не больше минуты.
Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини.
Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.
Питание
-
447 Калорий