Суфле из кабачков
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Сыр желтый — 3 Ломтиков
- Яичные белки — 4 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Соль, перец, Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включите духовку нагреваться на 180°.
2
Кабачок промойте, натрите на терке, слегка посолите и поперчите.
3
Поставьте сотейник на средне-медленный огонь, растопите масло, затем добавьте, помешивая муку, прогрейте и влейте молоко.
4
Доведите смесь до кипения, затем варите, помешивая, до загустения.
5
Добавьте сыр, перемешайте.
6
В тертый кабачок добавьте два яичных желтка, перемешайте и выложите в молочную смесь.
7
ещё раз перемешайте и снимите с огня.
8
Яичные белки взбейте миксером до густой пены.
9
Аккуратно смешайте белки с приготовленной смесью из кабачка.
10
Смажьте формочки маслом и влейте в них тесто.
11
Запекайте суфле из кабачков в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12
Вытащите и подавайте.
Питание
-
266 Калорий