Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Ingredients
- 350 граммов филе судака на коже
- мука для панировки
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
- растительное масло
- 500 г с,з зелёного горошка
- 70 граммов сливочного масла
- 5 г листа кафрского лайма
- овощной бульон или вода
- 50 г лука-шалота
- 10 г чеснока
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 100 граммов сливочного масла
- 100 г сливок жирностью 20%
- 5 г белого душистого перца
- 2 г лаврового листа
Пошаговая рецепт приготовления
Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте ещё 5-10 мин..
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин.. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 2 мин.. Снимите с огня и немного остудите.
Для приготовления медальонов филе нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.
Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 15 мин.. Рыбу положите на пюре из зелёного горошка. Сверху добавьте немного овощной «сальсы» и полейте соусом «бербланше».