Стейк из лосося со шпинатом
Ingredients
- Лосось (филе) — 500 гр.
- Шпинат — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- морская соль
- сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лосось промойте, обсушите и нарежьте стейками.
2
Шпинат промойте, отряхните от воды и выложите сушиться на полотенце.
3
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте четвертинками. Из двух частей выдавите сок, остальное отложите для подачи.
4
Растопите масло на сковороде и выложите стейки из лосося. Присыпьте солью, перцем и прованскими травами, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте 6 мин..
5
Переверните стейк на другую сторону, снова присыпьте перцем, солью и сбрызните лимонным соком. Готовьте ещё 6 мин..
6
Переложите стейк на тарелку, а в сковородку выложите шпинат. Накройте крышкой на 1 мин.у.
7
Выложите на тарелку шпинат, сверху стейки. Подавайте с лимоном.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев