Счётчик Яшы
Стейки лосося на гриле в перечной корочке, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Стейки лосося на гриле в перечной корочке

Рецепты » Второе блюдо » Стейки лосося на гриле в перечной корочке

Стейки лосося на гриле в перечной корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 стейка лосося толщиной 2,5 см и весом примерно по 200 граммов
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • 1 чайная ложка горошин душистого перца
  • 2 чайная ложка горошин розового перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с кожи рыбы чешую, промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и оливковым маслом.

2

Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет довольно мелкой, а частично останется крупной.

3

Аккуратно обваляйте рыбу с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в кожу. Выложите рыбу на тарелку, оставьте на 20–40 мин..

4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и щедро смажьте маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте на среднем огне 3 мин.. на одной стороне и 2 мин.. на другой. Перед подачей дайте рыбе «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться