Стейки лосося на гриле в перечной корочке
Ingredients
- 4 стейка лосося толщиной 2,5 см и весом примерно по 200 граммов
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка горошин черного перца
- 1 чайная ложка горошин душистого перца
- 2 чайная ложка горошин розового перца
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с кожи рыбы чешую, промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и оливковым маслом.
Всыпьте душистый и черный перец горошком в ступку, растолките горошины довольно крупно. Добавьте розовый перец и продолжайте толочь, пока смесь частично не станет довольно мелкой, а частично останется крупной.
Аккуратно обваляйте рыбу с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в кожу. Выложите рыбу на тарелку, оставьте на 20–40 мин..
Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и щедро смажьте маслом. Выложите стейки на решетку и жарьте на среднем огне 3 мин.. на одной стороне и 2 мин.. на другой. Перед подачей дайте рыбе «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин..