Стейк с перцем и каперсами
Ingredients
- 1 стейк весом примерно 400 граммов
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладких красных перца
- 12 крупных каперсов
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Запеките сладкие перцы, 20 мин.., затем положите в миску и накройте крышкой. Очистите от семян и кожицы и нарежьте полосками.
2
Стейк посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк до желаемой степени готовности.
3
Чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой пастой готовый стейк и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин..
4
Нарежьте стейк на порционные куски размером со спичечный коробок. На каждый кусок положите по полоске печеного перца и каперс. Сколите шпажкой и посыпьте молотым перцем.