Счётчик Яшы
Стейк на гриле с греческой сальсой, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Стейк на гриле с греческой сальсой

Рецепты » Второе блюдо » Стейк на гриле с греческой сальсой

Стейк на гриле с греческой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 говяжьих стейка весом по 200  граммов
  • 20 маслин
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • крупная соль и свежемолотый Чёрный перец
  • 150 г феты
  • 100 г помидоров черри
  • четвертинка красной луковицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.

2

Разрежьте помидоры на четыре равные части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.

3

Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин.., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин..

4

Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться