Стейк на гриле с греческой сальсой
Ingredients
- 4 говяжьих стейка весом по 200 граммов
- 20 маслин
- 2 веточки свежего орегано
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- оливковое масло
- крупная соль и свежемолотый Чёрный перец
- 150 г феты
- 100 г помидоров черри
- четвертинка красной луковицы
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.
Разрежьте помидоры на четыре равные части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.
Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин.., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин..
Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.