Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами
Ingredients
- 1 небольшой качан цветной капусты
- 100 миллилитров растительного масла
- 20 граммов морской соли
- 5 граммов свежемолотого черного перца
- 230 граммов консервированной красной фасоли в собственном соку
- 40 граммов сухарей панко
- 20 граммов мелко тертого пармезана
- 1 банка белой фасоли в собственном соку
- 120 граммов помидоров черри
- 90 граммов майонеза
- 10 граммов дижонской горчицы
- 60 г листьев петрушки
- 2 г мелко тертой лимонной цедры
- 3 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220 градусов.
Кочан капусты разрежьте вдоль на "стейки" толщиной в 2 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 мин.. Во время приготовления "стейки" один раз аккуратно переверните.
Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 мин..
Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.
Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.
Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.
Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5 мин., чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими. Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.