Стейк из баранины
Ingredients
- 2 стейка из корейки барашка весом по 300 граммов
- 1 небольшая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 200 миллилитров вина каберне
- 80 граммов мёда
- 50 г брусники
- 2 чайная ложка свежего сока лайма
- 1 средняя красная луковица
- по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
- цедра 1 лимона
- 5 ягод можжевельника
- 25 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 палочка корицы
- свежемолотая смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин.., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
2
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
3
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.