Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами
Ingredients
- мраморная говядина стейки
- сливы 5 шт
- лук 1 шт
- шампиньоны 8 шт
- помидоры черри 6 шт
- лимон 0,5 шт
- крупнаяМелкая соль
- черный перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для стейка нужна мраморная говядина, тогда он будет сочным. В идеале, если он будет не размороженный, а охлаждённый. Время жарки стейков зависит от их толщины. У меня был толщиной 2-2,5 см. Я жарила по полторы мин.ы с каждой стороны. Сковороду гриль нужно сначала хорошо разогреть, я ставлю переключатель на максимум и разогреваю сковороду мин. 4.
Подготовить стейк к жарке.Обсушить бумажными полотенцами от влаги и смазать оливковым маслом со всех сторон. Сковороду маслом не смазывать. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Они должны быть достаточно твердыми, но сладкими. Лук нарезать на кольца. Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать пополам.
Отправить стейк на сковороду-гриль и жарить по 1,5 мин.ы с каждой стороны. Когда все будет готово положить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой, дать отдохнуть ему мин. 5.
Пока стейк отдыхает обжарить сливы и лимон срезом вниз, лук, шампиньоны и помидоры.
Гарнировать стейк овощами и сливами. При подаче стейк и гарнир посыпать крупной солью и свежесмолотым перцем. Не забудьте про любимый вкусный соус.