Средиземноморская окрошка
Ingredients
- Кальмар — 150 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Зелень укропа и петрушки — 50 гр.
- Йогурт — 100 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мелкая соль и черный молотый перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Вариантов окрошки огромное множество.
Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему.
Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени.
Да и заправляют окрошку по-разному: кто квасом, кто сывороткой, кто просто водой.
Из мясных ингредиентов часто используют отварное мясо или колбасу.
Я предлагаю вам приготовить средиземноморский, достаточно легкий для желудка, вариант окрошки, в котором мясной ингредиент супа заменяется кальмаром, а для заправки используются греческий йогурт, вода и сок лимона.
Подготовим все продукты средиземноморской окрошки.
Прежде всего отварим картофель и яйца, для этого яйца варим в кипящей воде 10 минут, а картофель варим в кожуре примерно 20 минут.
Готовность картофеля проверяем, прпримернов корнеплод вилкой или ножом.
Пока овощи варятся, нарежем мелким кубиком свежий огурец, помидоры черри разрежем на четвертинки, зелень укропа и петрушки мелко порубим ножом.
Выкладываем нарезанные овощи в миску.
С отваренного и остывшего картофеля снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком.
Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем нарезанные картофель и яйца в миску.
Теперь отварим кальмаров.
Для этого в кастрюле закипятим воду и затем поочередно бросаем каждую тушку в кипяток, считаем до десяти и вынимаем тушку.
Так проделываем со всеми тушками кальмаров.
Даем кальмарам остыть и нарезаем мясо кальмаров мелким кубиком.
Отправляем нарезанные кусочки кальмара в миску с остальными ингредиентами.
Можно заправку приготовить отдельно и затем залить ею ингредиенты супа, а можно сразу заправить суп.
Добавим к овощам йогурт, соль и перец черный молотый.
Вольем лимонный сок.
Я использую концентрированный лимонный сок.
С соком лимона следует быть острожным, добавляйте его постепенно, чтобы окрошка не получилась очень кислой.
Теперь добавляем простую минеральную воду без газа.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и лимонный сок, если нужно, чтобы получить правильный вкусовой баланс.
Готовой средиземноморской окрошке нужно дать настояться в холодильнике хотя бы полч..
Подаем средиземноморскую окрошку с хлебцами или свежим хлебом, разлив ее порционно и украсив кольцами кальмара.
Окрошка получается очень вкусной, свежей и сытной, кальмар совсем не влияет на привычный нам вкус окрошки, лишь делает окрошку более диетической, поскольку мясо кальмара содержит много белка.
Питание
-
71 Калорий