Спринг роллы
Ingredients
- Масло растительное — 2 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молодой лук зеленый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста молодая — 0, 5 шт.
- Стручковая фасоль — 400 гр.
- Пророщенные бобы — 300 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Рисовая бумага для спринг роллов — 3 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой.
Мелко порубите чеснок.
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.
Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут.
Обжаренную фасоль отставьте в сторону.
Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.
К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости.
Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.
Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.
Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась.
По желанию добавьте соевый соус.
Потом выложите начинку.
Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.
Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).
Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.
Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.
Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом.
Питание
-
214 Калорий