Спинной гуляш с морковью
Ingredients
- Свинина или говядина — 1 кг
- Морковь — 2 шт. (большие)
- Луковицы — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гуляш как в столовой? 1.
Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Вырежьте все прожилки.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
На это уйдет минут 8-10.
Постоянно помешивайте. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус.
Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.
К луку и специям добавьте кусочки мяса.
На средне-медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут.
Периодически помешивайте. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь.
В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 10 мин., добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала.
Перемешайте. Содержимое кастрюли добавьте к мясу.
Повысьте огонь, доведите до кипения.
Если надо, добавьте специй.
Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой ещё минут 10.
Гуляш как в столовой готов! Подавайте с картофельным пюре.
Питание
-
84 Калорий