Спаржа с винегретом из фундука
Ingredients
- Лук—шалот 1 шт.
- Хересный уксус 2 ст. л.
- Песочный сахар половину ч. л.
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Оливковое масло 0, 3 стак.
- Измельченный жареный фундук 1/4 стак.
- Свежая спаржа 900 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске смешайте измельченный шалот, уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу.
2
Взбивая, медленно введите оливковое масло.
3
Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
4
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите спаржу и варите до мягкости, но легкого хрустящего состояния (примерно 2-4 минуты).
5
Слейте и порежьте на средние кусочки.
6
Выложите спаржу на сервировочную тарелку и полейте винегретом.
7
Подавайте теплой или комнатной температуры.
Питание
-
204 Калорий