Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами
Ingredients
- 250 граммов приготовленных (запеченных или жареных) баклажанов
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- 450 миллилитров резаных помидоров в собственном соку
- 1 острый красный перец или
- 300-350 граммов спагетти или спагеттини
- натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанная петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в сковороду оливковое масло и выложите мелко нарезанный чеснок. Нагревайте на умеренном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте петрушку и часть мелко нарезанного острого перца, помидоры и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении 20-25 мин.., или пока на поверхности соуса не выступит масло.
Пока уваривается соус, отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
Разберите руками или нарежьте баклажаны узкими ленточками. Добавьте в соус и прогревайте 2 мин.ы. Попробуйте и отрегулируйте соль и острый перец по вкусу.
Переложите в сковороду с соусом спагетти, при необходимости добавьте немного воды, в которой они варились. Перемешайте. Подавайте, посыпав сыром и мелко нарезанной петрушкой.