Спагетти с морепродуктами в пергаментном мешочке
Ingredients
- креветки 240 граммов
- мидии в раковинах 10 штуки
- спагетти 180 граммов
- томаты протертые 300 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- орегано 1 чайная ложка
- сахар 1 щепотки
- чеснок 1
- базилик 2-3
- пергамент 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду положите спагетти. Варите 8-9 мин.., помешивая. До состояния полуготовности - аль-денте. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Приготовим соус. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Жарьте лук на сильном огне 4 мин.., до золотистого цвета, помешивая. Мелко порубите чеснок (1 зубчик), добавьте к луку. Влейте протертые томаты и половник воды из-под пасты, перемешайте, накройте крышкой. Варите соус на слабом огне 10 мин.. В конце посолите, поперчите, добавьте орегано, и по вкусу маленькую щепотку сахара. Готовьте 2 мин., выключите огонь.
Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии - это нормально. Треснутые и расколовшиеся мидии не используйте, может попасться скорлупка.
В наборе 2 листа пергамента (4 для 4-х персон). Разрежьте каждый пополам - получится 4 (8 для 4-х персон). Выложите 2 листа на противень по форме плюса +. В центр выложите спагетти, сверху морепродукты и соус маринара. Посолите, поперчите. Поднимите края пергамента и закрутите наверху, сделав мешочек. Повторите с каждым. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин.. до готовности. Перед подачей раскройте мешочки и украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.