Спагетти болоньезе в домашних условиях
Ingredients
- говяжий фарш 1 килограмм
- лук 1 штуку
- морковь 1 штуки
- болгарский перец 1 штуки
- томатная паста 3 столовой ложки
- бульон или вода 1 литр
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль
- перец
- оливковое масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты соуса болоньезе. Лук очистить и порубить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой тёрке.
В большой сковороде, где будет готовиться соус болоньезе, нагреть оливковое масло. Добавить лук и, помешивая лопаточкой, жарить до прозрачности на слабом огне
Добавить подготовленные морковь и перец. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы они не подгорели: это не лучшим образом скажется на вкусе болоньезе.
В сковороду к овощам добавить мясной фарш. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 мин.. Мясной фарш должно изменить цвет, а часть жидкости выпариться.
К фаршу с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Можно также использовать протертые томаты или консервированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Добавить половину бульона или 500 мл кипящей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Периодически помешивать и доливать бульон (воду). Готовить соус болоньезе один час.
Петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Тонкие и нежные веточки также можно использовать.
Высыпать нарезанную петрушку в соус болоньезе. Перемешать лопаточкой. Тушить 2 мин.ы. Снять соус болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин..
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (не более 10 мин. от момента закипания). Соус болоньезе перемешать и выложить на горячие спагетти. Подать на стол.