Счётчик Яшы
Спагетти болоньезе в домашних условиях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти болоньезе в домашних условиях

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти болоньезе в домашних условиях

Спагетти болоньезе в домашних условиях

3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говяжий фарш 1 килограмм
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуки
  • болгарский перец 1 штуки
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • бульон или вода 1 литр
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль
  • перец
  • оливковое масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты соуса болоньезе. Лук очистить и порубить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой тёрке.

2

В большой сковороде, где будет готовиться соус болоньезе, нагреть оливковое масло. Добавить лук и, помешивая лопаточкой, жарить до прозрачности на слабом огне

3

Добавить подготовленные морковь и перец. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы они не подгорели: это не лучшим образом скажется на вкусе болоньезе.

4

В сковороду к овощам добавить мясной фарш. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 мин.. Мясной фарш должно изменить цвет, а часть жидкости выпариться.

5

К фаршу с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Можно также использовать протертые томаты или консервированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

6

Добавить половину бульона или 500 мл кипящей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Периодически помешивать и доливать бульон (воду). Готовить соус болоньезе один час.

7

Петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Тонкие и нежные веточки также можно использовать.

8

Высыпать нарезанную петрушку в соус болоньезе. Перемешать лопаточкой. Тушить 2 мин.ы. Снять соус болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин..

9

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (не более 10 мин. от момента закипания). Соус болоньезе перемешать и выложить на горячие спагетти. Подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться