Соус песто с бальзамическим уксусом
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкие орехи 100 гр.
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 100 мл.
- Бальзамический уксус 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
2
Добавить 2-4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
3
Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан любых).
4
И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции.
5
Посолить и поперчить.
6
Добавить тертый пармезан.
7
Затем добавить уксус 3 столовые ложки, регулировать по вкусу должно быть чуть кисло.
8
Все смешать в блендере до нужной консистенции.
Питание
-
189 Калорий