Сосок ангела
Ingredients
- ликер White Creme de Menthe 15 мл.
- мараскиновый ликер 15 мл.
- взбитые сливки (пополам с молоком) 15 мл.
- мараскиновая вишенка 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ну, правда же, вам нравится название? Нам тоже.
На вкус, поверьте, не хуже.
Это экстравагантное и прекрасное излишество могло появиться на свет только в барах времен американского «сухого закона», благодатной для миксологии эпохи запретов.
Так что постарайтесь не просто «пропустить рюмочку» (к слову, этот коктейль — дижестив), а вообразить себе волнующую атмосферу роскоши, глубинных страстей и порока.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
На дно рюмки плесните White Creme de Cacao (впрочем, в классическом варианте его нет).
Сверху налейте мараскиновый ликер.
Следующим слоем — взбитые сливки или half and half.
Подержите полч.
в холоде.
Не из садизма, а чтобы сливки стали плотнее, гуще, и гарантированно удержали вишенку.
Вот теперь вишенка: ее положите ровно по центру.
Ну, вы понимаете, она здесь — не случайность.
Выбор между бокалом и рюмкой тоже за вами.
Питание
-
66 Калорий